15 марта 2019
1161

Информация по индустриальной зоне Аральского района

 

В рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» для создания индустриальной зоны выделено 10 га земли с северо-восточной стороны города. В 2013 году из местного бюджета выделены средства в сумме 4,2 млн. тенге, проведена государственная экспертиза проектно-сметной документации ТОО «СКА СтройПроект». В апреле 2014 года на подведение инфраструктуры из республиканского бюджета выделено 191,9 млн. тенге, из местного бюджета 16,6 млн. тенге, всего - 208,6 млн. тенге. Областным управлением строительства был объявлен тендер, по результатам которого ТОО «Казалыкурылыс» признан победителем и завершило работы по строительству инфраструктуры.

 

В июле 2016 года в соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственном имуществе» приказом Управления финансов Кызылординской области №563 от 04 ноября 2015 года были переданы на баланс государственного учреждения «Управление строительства, архитектуры и градостроительства Кызылординской области» электроэнергетические сети, водопроводные сети и автомобильные дороги, введенные в эксплуатацию для обеспечения «индустриальной зоны».

 

В индустриальной зоне выделено 5 гектаров земельных участков на 2 проекта общей стоимостью 169,8 млн. тенге. В 2016 году введен в эксплуатацию проект» производство мяса и мясопродуктов, строительство пельменного цеха«, в августе 2017 года введен в эксплуатацию «Производство облицовочного кирпича». Кроме того, ведется работа с финансовыми институтами по проекту «Первичная обработка шерсти и шкур». В настоящее время в индустриальной зоне имеется 5 гектаров пустующих земельных участков. Инвесторам и инициаторам проекта, для реализации проектов в сфере промышленности, предоставляются свободные земельные участки из индустриальной зоны.